BY- Aajtak Bangla
6 September 2024
মাছ খেতে আমরা সকলেই প্রায় ভালবাসি। মাছের পুষ্টিগুণও প্রচুর।
বাজার থেকে মাছ এনে আমরা নানা রকম পদ রান্না করি। প্রতিটি পদই লোভনীয় হয় খেতে।
বাজার থেকে মাছ আনার পর ভাল ভাবে ধুতে হয়। তবে মাছ ধোওয়ার পর হাতে আঁশটে গন্ধ লেগে থাকে।
তবে এই ভাবে মাছ ধুলে হাতে আর আঁশটে গন্ধ থাকবে না। জেনে নিন পদ্ধতি...
মাছ ধোওয়ার সময় সামান্য নুন আর হলুদ ব্যবহার করুন। তারপরে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। দেখবেন আঁশটে গন্ধ থাকবে না।
কাটা মাছের টুকরোগুলি একটি বাটিতে রেখে নুন, হলুদ দিন। তারপরে ঝাঁকিয়ে নিন। এতে মাছের মধ্যে নোংরা জলগুলি বেরিয়ে যাবে।
চাল কিংবা ডাল ধোওয়ার জল রেখে দিন। মাছ ধোওয়ার পর চাল বা ডালের জল দিয়ে হাত ধুয়ে নিন। এতে আর আঁশটে গন্ধ লাগবে না। । ।
মাছ ধোওয়ার পর পাতিলেবু ঘষতে পারেন। এতে আঁশটে গন্ধ লাগবে না।
এত কিছু না করলে গ্লাভস পরে মাছ ধুতে হবে। তা হলে আঁশটে গন্ধ লাগবে না।