BY- Aajtak Bangla
5 FEB 2025
খাসির মাংস অনেকেরই পছন্দের। পাতে খাসির মাংস পড়লে একথালা ভাত উঠে যায়।
তবে খাসির মাংস রান্না করতে গিয়ে বোঁটকা গন্ধ বার হয়। কিছুতেই ওই গন্ধ দূর করা যায় না।
খাসির মাংস রান্নার সময় এই সবজি ব্যবহার করলেই দূর হবে বিশ্রি গন্ধ।
রান্না করার আগে খাসির মাংসকে নুন-জলে বেশ কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি ফেলে দিন। তা হলে দুর্গন্ধ দূর হবে। . .
রান্নার আগে মাংসে লেবুর রস মিশিয়ে দিন। এতে দুর্গন্ধ দূর হবে। . .
মাংস ভাল করে ধুয়ে ভিনিগার মেশান। এতেও গন্ধ দূর হবে।
টক দই, গরম মশলা দিয়ে মাংস ভাল করে ম্যারিনেট করলে গন্ধ থাকবে না আর।