16 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
চায়না টাউন হোক বা পাড়ার দোকানের মোড়ের ছোট্ট চাইনিজ দোকান, চাউমিন থেকে চিলি চিকেন এখন শহরের স্ট্রিট ফুড হয়ে গিয়েছে।
চাইনিজ খাবারও এখন এই শহরের ছোঁয়া পেয়ে একেবারে ঘরের খাবার হয়ে উঠেছে।
চাইনিজ খাবার খেতে ভালো লাগে বলে রোজ রোজ তো রেস্তোরাঁয় ঢুঁ মারাও সম্ভব নয়। বাড়িতেই তাই এই সিক্রেট টিপস মেনে তৈরি করুন চাইনিজ খাবার।
চাইনিজ খাবারের ক্ষেত্রে সয়া সস মাস্ট। কিন্তু এই সস অ্যাসিডিক আর নুনও থাকে বেশি। তাই এই সস ব্যবহার করার আগে দু-চার দানা চিনি মেশান। স্বাদ বাড়বে।
অল্প আঁচে চাইনিজ রান্না নয়। স্বাদ বিগড়োতে পারে। তাই ভালো করে কড়াই বা প্যান গরম করে নিন।
চিনা খাবারে নানা রকম সবজি ব্যবহার করা হয় তবে ভুলেও এই সবজি বেশি ভাজবেন না। তাতে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
ফুটন্ত জলে নুন আর সামান্য তেল দিয়ে নুডলস সেদ্ধ করে করুন। এতে একে অপরের গায়ে লেগে যাবে না।
সাদা তেলে চাইনিজ খাবার রান্না করা যেতে পারে। তবে চিলি ফিশ, মাঞ্চুরিয়ান বা গ্রেভি তৈরি করতে তিলের তেলই সেরা।