BY- Aajtak Bangla
13th July, 2024
মাছ খেতে তো ভালবাসেন কিন্তু বিপত্তি ঘটে মাছ ভাজার সময়।
মাছ ভাজতে গিয়ে তেল ছিটকে আসে না এমন ঘটনা কম নেই। আবার এমন কিছু মাছও রয়েছে যেগুলি তেলে দিতেই ফট ফট করে ফাটে।
সেই মাছের তালিকাতে রয়েছে পাবদা মাছ। যেগুলি ভাজতে গিয়েই সবচেয়ে বেশি ফাটে।
তাই আজকে জেনে নিন পাবদা মাছ ভাজার আগে ঠিক কী করলে এই মাছ ফাটবে না।
প্রথমেই বলব পাবদা মাছ ধুয়ে বা ফ্রিজ থেকে বের করে টিস্যুর সাহায্যে শুকিয়ে নিন। মাছে জল থাকলে অনেক সময় ফাটে।
পাবদা মাছে নুন হলুদের সঙ্গে একটু সর্ষের তেলও মাখিয়ে রাখুন মাছের গায়ে। এতে ভাজার সময় তেল ছিটকানোর ভয় থাকবে না।
মাছ ভাজার সময় বার বার নাড়বেন না যেন! খেয়াল রাখবেন গ্যাসের আঁচও একটু কম রাখার।
কড়াইতে মাছের পিসগুলি দেওয়ার পর মিনিট পাঁচেক অপেক্ষা করুন, তারপরই উল্টে দিন।
মাছ ভাজার আগে অবশ্যই তেলটা ভাল করে গরম করে নিতে হবে। অল্প তেলে মাছ ভাজবেন না। যতটা প্রয়োজন, ঠিক ততটা তেলই ব্যবহার করুন।