23 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

রান্নার গ্যাস চলবে অনেকদিন, রইল মোক্ষম টিপস

দামের কারণে মাসে মাসে গ্যাস কিনতেই মধ্যবিত্তের পকেট ফাঁকা হয়ে যাচ্ছে। তাই পকেটের দিকে খেয়াল রাখতে হলে গ্যাস সাশ্রয় করতে হবে।

আমরা এমন কয়েকটি টিপস নিয়ে এসেছি, যেটা মানলে আপনার রান্নার গ্যাসের খরচ কমে যাবে।

চলুন জেনে নেওয়া যাক টিপসগুলি সম্পর্কে।

রান্না করতে প্রেসার কুকুরা ব্যবহার করুন। ভাত বা অন্য সবজি সেদ্ধ করতে প্রেসার কুকার ব্যবহার করলে গ্যাসের খরচ কমবে। এছাড়াও কুকারে রান্না করলে সময়ও লাগে কম।

রান্নার জন্য পাতলা পাত্র ব্যবহার করতে পারেন। এতে পাত্র দ্রুত গরম হয়ে যাবে। অন্যদিকে, মোটা পাত্রের চেয়ে পাতলা পাতলা পাত্রে খাবার দ্রুত রান্নাও হবে।

সবসময় ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। যদি পাত্র ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখা হয়, তাহলে বাষ্প বেরিয়ে যাবে না। রান্না করতে কম গ্যাসের প্রয়োজন হবে।

কেউ কেউ তাড়াহুড়ো করে বার্নারে ভেজা পাত্র রাখেন এবং তা গরম হতে অনেক সময় লাগে। অতএব, গ্যাসে বাসন রাখার আগে একটি পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন। এটি করলে পাত্রটি দ্রুত গরম হয়, কম গ্যাস ব্যবহার হয়।

সবসময় গ্যাসের বার্নার পরিষ্কার রাখুন। বার্নার নোংরা থাকলে কম গ্যাস বের হয়। তাতে আঁচ কম হয়। সেই কারণে রান্না হতেও দেরি হতে পারে।

কয়েকদিন অন্তর বার্নার গরম জল দিয়ে পরিষ্কার করা উচিত। উপরন্তু, রান্না করার আগে গ্যাস পাইপ এবং বার্নারে ফুটো আছে কি না তা পরীক্ষা করুন।