BY- Aajtak Bangla

উত্তম কুমারের ককটেল পার্টির প্রাণ মাটন চাপ ফ্রাই, সুপ্রিয়া দেবীর সিক্রেট রেসিপি রইল

20 December, 2023

r

খাদ্যরসিক উত্তম কুমারের প্রিয় ছিল কাঁটা চচ্চড়ি, স্যুপ, স্ট্যু, লঙ্কা মুরগি, সাগর দই আর রসগোল্লা।

তাছাড়া মাটির ভাঁড়ে চা আর তেলেভাজা ও লঙ্কা সহযোগে মুড়ি খুব ভালবাসতেন মহানায়ক।

তবে তাঁর বাড়ির ককটেল পার্টির বেশ সুনাম ছিল। আর সেই পার্টিতে জনপ্রিয় একটি পদ হল মাটন চাপ ফ্রাই।

সুপ্রিয়া দেবীর রান্না করা মটন চাপ ফ্রাইয়ের স্বাদ ছিল একেবারেষ  হিট। আপনিও বাড়িতে বানাতে পারেন উত্তমবাবুর প্রিয় সেই খানা!

রইল  সুপ্রিয় দেবীর সেই সিক্রেট রেসিপির সন্ধান।

উপকরণ মাটন চাপের টুকরো, পেঁয়াজ, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচালঙ্কা, নুন, গোলমরিচ, জল, ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, সাদা তেল। 

সসের জন্য মাটনের স্টক, সোয়া সস, চিলি সস, নুন, গোলমরিচ। 

পদ্ধতি প্রেশার কুকারে মটন চাপের টুকরো ডুমো কাটা পেঁয়াজ,কাটা আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, নুন ও গোলমরিচ ও জল দিয়ে সিটি দিন।

মাংস ভাল মতো সেদ্ধ হলে তুলে একটি থালায় রাখুন। ডিম, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ও নুন দিয়ে একটি ব্যাটার করুন।

মাংসের সেদ্ধ টুকরো গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে সাদা তেলে ভাজুন। এরপর সস তৈরির পালা।

স্টক দিয়ে তৈরি করুন সস। সোয়া সস, চিলি সস দিয়ে স্টক ফুটিয়ে গাঢ় করুন। স্টকের মশলা ছেঁকে তুলে মিক্সিতে বেটে সসের সঙ্গে মেশান।

মাংসের চাপ ফ্রাইয়ের ওপরে দিন সস। স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।