24 Jun, 2024

BY- Aajtak Bangla

নুন দিয়ে রসগোল্লা খেতেন উত্তমকুমার, কেন জানেন? 

নুন দিয়ে রসগোল্লা খেতেন উত্তমকুমার, কেন জানেন? 

BY- Aajtak Bangla

বাঙালির মহানায়ক উত্তমকুমার ছিলেন নিঃসন্দেহে রসনা তৃপ্তিতে একেবারে আপাদমস্তক বাঙালি। 

উত্তম কুমার ছিলেন খাঁটি খাদ্যরসিক। ভেটকি মাছের কাঁটা চচ্চড়ি থেকে চিংড়ি পাতুরি—সবই ছিল তাঁর পছন্দের তালিকায়।

খাবারের শেষ পাতে রসগোল্লা না হলে যেন তার খাওয়া সম্পূর্ণ হত না। কোনও দিন শুধু রসগোল্লা খেয়ে দিন কাটানোর ঘটনাও রয়েছে।

কোন দিনে কী খাবেন, তার তালিকা নিজেই বানাতেন উত্তম। তাতে মাছ-মাংসের বাহার থাকত।

১৯৬৭ সালে তিনি প্রথম হার্ট অ্যাটাকের শিকার হন, যা তাঁর খাদ্যাভ্যাসে আমূল পরিবর্তন আনে।

এরপর ডাক্তারদের কড়া নির্দেশে তেল-মশলার খাবার বন্ধ হয়, তালিকা থেকে বাদ যায় রসগোল্লাও।

প্রিয় মিষ্টি ছাড়তে মন মানেনি উত্তম কুমারের। খুঁজতে থাকেন বিকল্প উপায়।

তিনি ভাবলেন, রসগোল্লার উপর নুন ছিটিয়ে খেলেই শরীরের ক্ষতি কম হবে, শর্করাও নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

চিকিৎসকের চোখে ধুলো: চিকিৎসকদের না জানিয়ে এই পদ্ধতিতে রসগোল্লা খাওয়া চালিয়ে যান কিছুদিন। পরে চিকিৎসক বিষয়টি জানতে পেরে স্পষ্টভাবে নিষেধ করেন রসগোল্লা খাওয়া।

শেষমেশ মহানায়কও নিয়ম মেনে চলে রসগোল্লা ত্যাগ করেন—একজন দায়বদ্ধ ও আত্মনিয়ন্ত্রিত মানুষের মতো।