BY- Aajtak Bangla

এই জাতের মুরগির মাংস খেতে সবচেয়ে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর, জেনে নিন

29 JUNE, 2024

ভাল আয়ের কারণে সবাই মুরগি পালন করতে চায়, কিন্তু খুব কম লোকই জানে যে কোন জাত মুরগি পালনের জন্য বেছে নিতে হবে।

প্রাণী বিজ্ঞানীরা বনরাজা এবং কড়কনাথ প্রজাতিকে হাঁস-মুরগি পালনের জন্য খুবই ভাল বলে মনে করেছেন।

অন্যান্য মুরগির মতো বনরাজাকেও সহজে পালন করা যায়। এই জাতের মুরগি সাধারণ মুরগির চেয়ে বেশি ডিম পাড়ে।

প্রতি বছর একটি মুরগি থেকে প্রায় ১৪০টি ডিম পাওয়া যায়।

বিশেষ বিষয় হল বনরাজ জাতের মুরগি সহজে রোগে আক্রান্ত হয় না।

এছাড়া ডিম পাড়ার সময়ও সাধারণ মুরগির তুলনায় দুই মাস আগে শুরু হয়।

এই মুরগির মাংস অত্যন্ত পুষ্টিকর এবং উচ্চ প্রতিরোধ ক্ষমতা আছে। এই মুরগির ওজন ১২ সপ্তাহের মধ্যে ১৮০০ ও ২০০০ গ্রাম হয়ে যায়।

বনরাজা মুরগির মাংসে তেমন চর্বি থাকে না এবং মাংস খুবই সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।

এই জাতের মুরগি ৫ মাস পর থেকে ডিম দেওয়া শুরু করে। এদের ডিম প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ।