BY- Aajtak Bangla
24 Sep, 2024
হাঁড়িতে যেভাবে ঝরঝরে ভাত হয় সেরকমই কাঠি কাঠি ভাত রান্না করা যায় প্রেশার কুকারেও।
তাতে সময় কম লাগে। আবার বাতের ফ্যান ঝরানোর ঝক্কিও থাকে না।
কিন্তু কুকারে ভাত করতে গিয়ে কতটা জল দিতে হবে সেই পরিমাণ অনেকে ঠিক করতে পারেন না।
কুকারে ভাত করার জন্য যে পরিমান চাল দেবেন তার দ্বিগুণ জল দিন। তাহলেই ভাত হবে ভালো।
যে পাত্রে চাল দিচ্ছেন, সেই পাত্রেই ডবল জল দিন কুকারে। তবেই সুন্দর ভাত হবে।
খিচুড়ি করার জন্য যে পরিমান চাল ও ডাল দিয়েছেন কুকারে তার ডাবল জল দিন। তাহলেই খিচুড়ি ভালো হবে।
অনেকে কুকারে বিরিয়ানিও বানান। যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল জল দেবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম জল দেবেন।
কুকারে আলু সেদ্ধর জন্য আলু জলের মধ্যে অর্ধেক বা পুরো ডুবিয়ে রাখুন। তাহলেই হবে। সিটি দিন ২ টো।