9 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বর্ষার সময় শরীরে রোগের সংক্রমণ খুবই ভয়াবহ ভাবে বেড়ে যায়।
এই সময় খাদ্যতালিকায় ঘি যুক্ত করতে পারলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো সম্ভব।
ঘি কেন খাবেন ? আসুন জেনে নেওয়া যাক।
অ্যান্টি - অক্সিডেন্টে ভরপুর থাকে ঘি। বর্ষাকালে স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে।
বিপাকক্রিয়া বাড়লে স্বাস্থ্য ভালো থাকে। দৈনন্দিন জীবনে আমাদের অনিয়মের কারণে বিপাকক্রিয়ায় সমস্যা হয়৷
মস্তিষ্ক সবসময় ফ্যাট বার্ন করে। আর মস্তিষ্কের জন্য ঘি সবচেয়ে আদর্শ স্নেহজাতীয় খাদ্য।
ভিটামিন এ, ডি, ই, কে বাদেও কিছু ভালো উপাদান রয়েছে ঘিতে।
ঘি অন্ত্রে স্বাস্থ্যকর ব্যাকটেরিয়া উৎপাদন করে। ফলে হজমও ভালো হয়।
তাহলে এবার বুঝলেন, বর্ষাকালে ঘি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য কতটা লাভবান।