1 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বিয়েবাড়ির মতো ভেজ ডাল হবে বাড়িতেই, রইল সিক্রেট রেসিপি

অনুষ্ঠান বাড়িতে গিয়ে আমরা প্রায়ই ভেজ ডাল খাই। তবে, খুব সহজেই এই ডাল এখন বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেই।

যার স্বাদ হবে অনুষ্ঠান বাড়ির থেকেও ভালো। তাহলে চলুন জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: মুগ ডাল-১০০ গ্রাম, গাজর কুচি-১/২ কাপ, বিনস কুচি-১/২ কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি-১/২ কাপ, মটরশুঁটি-১/২ কাপ, ফুলকপি কুচি- ১/২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা, কাজুবাদাম, কিশমিশ, আদা বাটা, ভাজা জিরে গুঁড়ো, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল, চিনি, গোটা জিরে, ঘি।

প্রথমে শুকনো কড়াইতে ডাল নাড়াচাড়া করে হালকা লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ভাজা ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সেদ্ধ করে নেব।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। তারপর প্রথমে ফুলকপি কুচি ভেজে নিতে হবে। ফুলকপির পরে গাজর, বিনস, ক্যাপসিকাম ও মটরশুঁটি ভেজে নেব।

সব সবজি ভাজা হয়ে আসলে তাতে কাজু ও কিশমিশ দিয়েও একটু নাড়াচাড়া করে নেব। এবারে আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে কয়েক মিনিট ধরে।

এবার সেদ্ধ করে রাখা ডাল কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে। পরিমাণ মতো ননু, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে। এরপর ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে।

ডাল ঘন হয়ে আসলে তাতে ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

তৈরি অনুষ্ঠান বাড়ির মতো ভেজ ডাল বা সবজি ডাল।