BY- Aajtak Bangla
20 DECEMBER, 2023
শীতকাল মানেই শাকসবজির আদর্শ সময়।
বিয়ে বা যে কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে সাদা ভাতের সঙ্গে ভেজ ডাল তো থাকবেই।
এবার সহজেই বানিয়ে ফেলুন ভেজ ডাল, রইল রেসিপি-
উপকরণ ২০০গ্রাম মুগ ডাল, ১টি গাজর, ৮-১০টি বিনস, ১ টি ফুলকপি, ১০-১২টি মটরশুটি, ১টি ক্যাপসিকাম, ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি, ২টি তেজপাতা, ২টো শুকনো লঙ্কা।
উপকরণ ১ চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ আদা বাটা, ৩ চামচ তেল,১ চামচ ঘি, নুন, চিনি, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো।
প্রথমে মুগ ডালকে ভাল করে ভেজে নিয়ে তাতে নুন,হলুদ দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে নিন।
এবার কড়াইতে তেল বা ঘি দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে দিয়ে ফুলকপি, গাজর, বিন্স, কড়াইশুঁটি, ক্যাপসিকাম খুব ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিন।
তারপরে টমেটোর কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এবার এর মধ্যে অর্ধেক সেদ্ধ ডাল, সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।
সবশেষে জিরে ভাজার গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, অল্প ঘি দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন।
গরম গরম ভাতের ওপর দিয়ে পরিবেশন করুন বাড়ির বানানো ভেজ ডাল।