4 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভেটকি লাগবে না, ফিশ ফ্রাই বানান মাছ ছাড়াই, রইল নতুন রেসিপি

ফিশ ফ্রাই একটি ক্রিস্পি এবং সুস্বাদু রেসিপি, যা স্ন্যাক বা স্টার্টার হিসাবে খুব পছন্দ করা হয়। তবে প্রত্যেক মানুষই যে নন-ভেজ খান তা কিন্তু নয়।

আপনি যদি আমিষ না খান, তবে আপনি এই ভেজ ফিশ ফ্রাই তৈরি করতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ: সয়া চাঙ্ক সেদ্ধ, কাঁচ কলা, সেদ্ধ আলু, কাঁচা লঙ্কা, আদা রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস, তেল, সুজি, চাল গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো।

একটি মিক্সারে সেদ্ধ সয়া, আদা-রসুন পেস্ট এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না এগুলি টুকরো টুকরো হয়ে যায় এবং সমস্ত উপাদান একত্রিত হয়। একটি প্লেটে বের করে নিন।

এবার কলা এবং সেদ্ধ আলু নিন এবং সয়া খণ্ডের মিশ্রণে যোগ করুন। তারপর ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।

শুকনো হাতে মিশ্রণটির একটি ছোট অংশ নিন এবং এটিকে মাছের গাদার পিসের আকার করে নিন। মাঝখানে একটি গর্ত করুন। বাকি মিশ্রণ নিয়েও একই কাজ করুন।

অন্য প্লেটে সুজি, চালের গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন নিন। এবার কাটলেটটা নিয়ে তাতে তেল মাখিয়ে নিন। সুজির মিশ্রণ দিয়ে কোটিং করে দিন।

প্যানে তেল গরম করে আলতো করে কাটলেট ছেড়ে দিন। নাড়াচাড়া করবেন না। 

একদিক ভাজা হলে আলতো করে কাটলেটটি উল্টে, দিন যাতে এটি উভয় দিক থেকে সমানভাবে রান্না হয়। কাটলেট সোনালি করে ভাজা হলে তুলে নিন।

আপনার ভেজ ফিশ ফ্রাই পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত! সস, কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন।