18 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ-রসুন ছাড়া পনিরের লোভনীয় রেসিপি

পুজো-আচ্চার দিনে তো বটেই। বৃহস্পতি, শনিবারও অনেকে নিরামিষ খান। 

নিরামিষের দিন পনির খেতে বেশ ভালই লাগে। আজ পনিরের একটি রেসিপি পাবেন।নাম মালাই পনির। পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই হবে। 

রুটি, লুচি, পরোটা, নান, কুলচা, ফ্রাইরাইস, পোলাও সবকিছুর সঙ্গেই যায় এই রেসিপি। আসুন শিখে নেওয়া যাক। 

উপকরণ পনির, কাজু, পোস্ত, চারমগজ, নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা, গরম মশলা, কসৌরি মেথি, দুধ, সাদা তেল।

পদ্ধতি পনির নরম রাখতে কিছুক্ষণের জন্য গরম জলে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পনির তুলে একটি ছাঁকনির সাহায্যে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পনিরের টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।  

এরপর মিক্সিতে ১০ টা কাজু, ১ টেবিল চামচ পোস্ত, ১ চা চামচ চারমগজ দিয়ে শুকনো গুঁড়ো করে নিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে।

তেলের মধ্যে মশলা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে কষিয়ে নিন। এরপর এতে ১ কাপ দুধ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে আবারও মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর ভেজে রাখা পনিরের টুকরো দিয়ে মিনিট তিনেক ঢেকে রাখতে হবে।

এরপর ঢাকা খুলে গ্রেভিটাকে আবারও নাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর ১/২ চা চামচ গরম মশলা উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।

শেষে কসৌরি মেথি দিয়ে দিয়ে ২ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে দিলেই তৈরি ‘মালাই পনির’।