BY- Aajtak Bangla

খাসি, চিকেন কিংবা নিরামিষ ডাল-ভাজা, এই পোলাও চমৎকার দোসর

24 Oct, 2024

পুজো মানেই অনেক আড্ডা, প্রিয়জনদের বাড়ি ফেরা, এবং অবশ্যই খাওয়া দাওয়া। আর পুজোর খাওয়া দাওয়া মানেই ভোগ।

রোজকার রান্নার থেকে পুজোর ভোগ এবং পোলাওয়ের স্বাদ অনেকটাই আলাদা। কিন্তু ভাবছেন কীভাবে রাঁধবেন? দেখুন উপায়।

উপকরণ: গোবিন্দ ভোগ চাল, কাজু, কিশমিশ, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সাদা তেল, ঘি।

কীভাবে বানাবেন? এক কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল প্রথমে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার একটা কড়াইতে এক চামচ সাদা তেল দিন, তাতে দিন এক চামচ ঘি।

উপকরণ এবার একটু নেড়ে তাতে চারটে তেজপাতা দিন। আবার একটু নেড়ে তাতে একে একে দিয়ে দিন ২৫ গ্রাম কাজু, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ৫-৬ টা ছোট এলাচ।

পদ্ধতি প্রথমে বেগুন লম্বা ও পাতলা করে কেটে নিন। কাটার আগে বেগুন ভাল করে ধুয়ে নিন।

আবার আরও একটু নেড়ে চিনি এবং গরম মশলা দিন। এবার একটু মিশিয়ে চাপা দিয়ে রাখুন মিনিট তিনেকের জন্য।

এরপর দুই কাপ জল ঢেলে দিন। তারপর আবার ঢাকা দিয়ে রাখুন দশ মিনিট। এবার আসতে করে নেড়ে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ভোগের পোলাও।

এবার গরমা গরম পরিবেশন করুন, আলুরদ দম, ছোলার ডাল-বেগুনি, কিংবা মাংস কিংবা রাজমা-কাবলি চানার সঙ্গে। জমে ক্ষীর।