23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাস্তা বিদেশি খাবার হলেও আজকাল ভারতেও বেশ জনপ্রিয় হতে শুরু করেছে। দামি রেস্তরাঁ থেকে শুরু করে রাস্তার খাবারের দোকানে পাস্তা খেতে দেখা যাবে মানুষকে।
পাস্তা অনেক উপায়ে প্রস্তুত করা হয়। আজ আমরা আপনাদের বলব কীভাবে বাচ্চাদের জন্য ভেজিটেবল পাস্তা বানাবেন।
উপকরণ: পাস্তা- ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ব্রকলি, গাজর কুচি, টমেটো কুচি, গমের আটা, দুধ, কাঁচা লঙ্কা, চিজ, রসুন কুচি, তেল ও নুন।
প্রথমে একটি বড় বাটি নিন এবং এতে দুধ দিন। এবার দুধে ২ চামচ গমের আটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও রসুন দিয়ে মাঝারি আঁচে ২ মিনিট ভাজুন।
এর পরে গাজর, ব্রকলি, টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে রান্না করুন।
এরপর প্যানে পাস্তা, চিজ, গমের আটা মেশানো দুধ চামচের সাহায্যে মিশিয়ে রান্না হতে দিন। কিছুক্ষণ পর প্যানে স্বাদ অনুযায়ী নুন দিন।
এখন সব উপকরণ নাড়ুন এবং কমপক্ষে ৫ মিনিট রান্না করুন। এর পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
স্বাদ ও পুষ্টিগুণে ভরপুর ভেজিটেবল পাস্তা প্রস্তুত। শিশুদের জন্য এটি গরম গরম পরিবেশন করুন।