14 June 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে লেবু দিয়ে বানান ১০ রেসিপি, জিভ আর পেট দুজনেই বলবে থ্যাংক ইউ

লেবু শুধু ভিটামিন C নয়, একে দিয়েই তৈরি করা যায় দুর্দান্ত স্বাদের তরকারি।

সেদ্ধ আলুর সঙ্গে লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতা দিয়ে বানান সুস্বাদু লেমন পটেটো।

লেবুর রস আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে মজাদার ও ঝাঁঝালো এক বিশেষ রেসিপি।

লাউ রান্নার শেষে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

পেঁয়াজ, নুন, কাঁচালঙ্কা আর লেবুর রস—এক কথায় পেটের বন্ধু।

ক্যাপসিকাম আর লেবুর টক-মিষ্টি স্বাদ এক দারুণ কন্ট্রাস্ট তৈরি করে।

লেবু যোগ করলে বেগুনের তৈলাক্ত ভাব কমে এবং হজমে সুবিধা হয়।

সেদ্ধ ব্রকলির উপর লেবুর রস ছড়িয়ে দিলে তা হয়ে ওঠে হেলদি ও সুস্বাদু।

কর্ণ, ধনে পাতা, কাঁচালঙ্কা ও লেবুর রস—এটাই সেরা গ্রীষ্মকালীন রেসিপি।

লেবু আর রসুনের মিশ্রণে তৈরি তরকারি রুচি ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

সেদ্ধ ডালের সঙ্গে লেবু যোগ করলে তা হজমে সহায়ক ও স্বাদে অনন্য হয়।