14 June 2025
BY- Aajtak Bangla
লেবু শুধু ভিটামিন C নয়, একে দিয়েই তৈরি করা যায় দুর্দান্ত স্বাদের তরকারি।
সেদ্ধ আলুর সঙ্গে লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতা দিয়ে বানান সুস্বাদু লেমন পটেটো।
লেবুর রস আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে মজাদার ও ঝাঁঝালো এক বিশেষ রেসিপি।
লাউ রান্নার শেষে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিলে স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়।
পেঁয়াজ, নুন, কাঁচালঙ্কা আর লেবুর রস—এক কথায় পেটের বন্ধু।
ক্যাপসিকাম আর লেবুর টক-মিষ্টি স্বাদ এক দারুণ কন্ট্রাস্ট তৈরি করে।
লেবু যোগ করলে বেগুনের তৈলাক্ত ভাব কমে এবং হজমে সুবিধা হয়।
সেদ্ধ ব্রকলির উপর লেবুর রস ছড়িয়ে দিলে তা হয়ে ওঠে হেলদি ও সুস্বাদু।
কর্ণ, ধনে পাতা, কাঁচালঙ্কা ও লেবুর রস—এটাই সেরা গ্রীষ্মকালীন রেসিপি।
লেবু আর রসুনের মিশ্রণে তৈরি তরকারি রুচি ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
সেদ্ধ ডালের সঙ্গে লেবু যোগ করলে তা হজমে সহায়ক ও স্বাদে অনন্য হয়।