29 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতে কাছেও ঘেঁষবে না সর্দি-কাশি, পাতে রাখুন এই ৫ শাক

শীতের মরশুমে ঠান্ডা ও ভেজা আবহাওয়ার কারণে সর্দি-কাশি হয়। এই মরশুমে মানুষ সর্দি, কাশি, গলা ব্যথার মতো সমস্যায় ভুগতে পারে।

সর্দি-কাশি এড়াতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোরদার করা জরুরি।

সবুজ শাকসবজি ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে  সাহায্য করে।

এগুলি  শরীরকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। এখানে কিছু শাকের  কথা উল্লেখ করা হল যা সর্দি-কাশি থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

আপনার খাদ্যতালিকায় এই সবুজ শাক অন্তর্ভুক্ত করে সর্দি-কাশি এড়াতে পারেন।

কারি পাতা  শীতের কারণে শ্বাসকষ্ট দূর করতে সাহায্য করে। এই  পাতাগুলি হজমে সাহায্য করে এবং রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

পালং শাক ভিটামিন এ, সি, কে, আয়রন এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। এই শাকটি ইমিউন সিস্টেমকে রক্ষা করতে এবং বিভিন্ন রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।

মেথি পাতা খুবই পুষ্টিকর। দ্রবণীয় ফাইবার সমৃদ্ধ মেথি পাতা হজমে সাহায্য করে, সুগারের  মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এবং ব্যথা ও যন্ত্রণার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।

 ধনে পাতা ভিটামিন সি, ভিটামিন এ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে এবং সর্দি-কাশি থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।

শর্ষে শাক  ভিটামিন এ, সি এবং কে সমৃদ্ধ। এই সবুজ পাতা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে এবং আপনাকে সুস্থ রাখে।