19 March, 2024

BY- Aajtak Bangla

সুগারে চিনির থেকেও বড় ঘাতক, ডায়াবেটিস রোগীদের ৩ সবজি যেন পাতেও না পড়ে

বর্তমানে ভারতে ডায়াবেটিস রোগীর সংখ্যা সবচেয়ে বেশি। এখন শুধু বয়স্করাই নয়, শিশু ও যুবকরাও ডায়াবেটিসের শিকার হচ্ছে। 

এতে রোগীর ব্লাড সুগার বাড়তে থাকে, যা অনেক গুরুতর স্বাস্থ্য সমস্যার সৃষ্টি করে। 

দীর্ঘদিন ধরে চিনির মাত্রা বৃদ্ধি অনেক অঙ্গের ক্ষতি করে এবং শরীরকে দুর্বল ও ফাঁপা করে। এমনকি চোখও নষ্ট করে দেয়।

শাকসবজি স্বাস্থ্যের ধন কিন্তু কিছু সবজি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

উদাহরণস্বরূপ, স্টার্চি সবজি যেমন ভুট্টা, আলু এগুলি কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ। এগুলো খাওয়া রক্তে শর্করার মাত্রাকে প্রভাবিত করতে পারে। বিশেষ করে সেদ্ধ আলুর গ্লাইসেমিক ইনডেক্স রেটিং ৭৮।

ডায়াবেটিসে যে ৩ সবজি ভুলেও খাওয়া উচিত না- আলু মিষ্টি আলু মিষ্টি ভুট্টা বাটারনাট স্কোয়াশ, একটি সবজি যা দেখতে কুমড়ার মতো

এছাড়াও, চেষ্টা করবেন মাটির নীচের যেকোনও সবজিই যেন বেশি না খান।

বরং সবুজ শাক সবজি যেমন বাঁধাকপি, সবুজ শাক, ব্রকলি, পালং শাক, বেগুন, শসা, লাউ এগুলি খেতে পারেন।