17 MARCH, 2025
BY- Aajtak Bangla
ইউরিক অ্যাসিড জয়েন্টগুলোতে স্ফটিক আকারে জমা হয়, যা জয়েন্টগুলোতে ব্যথা এবং ফোলাভাব সৃষ্টি করতে পারে।
অনেক সবজি আছে যা ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়। এগুলো খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের রোগীদের জন্য মাশরুম খাওয়া ঠিক নয়। মাশরুমে প্রচুর পরিমাণে পিউরিন থাকে। যা ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধি করে।
উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের রোগীর ব্রকলি খাওয়া উচিত নয়। এটি ক্ষতিকারক হতে পারে। এতে প্রচুর পরিমাণে পিউরিন থাকে।
বেশি মটরশুঁটি খেলে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যেতে পারে। তাই ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের মটরশুঁটি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
বেগুনে পিউরিন থাকে যা ইউরিক অ্যাসিড বাড়িয়ে জয়েন্টে ব্যথা এবং ফোলাভাবের মতো সমস্যা তৈরি করতে পারে।
ফুলকপি খাওয়া ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্যও ভালো নয়। এতে প্রচুর পরিমাণে পিউরিন থাকে। তোমার এই সব জিনিস খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
Disclaimer: আমাদের নিবন্ধটি শুধুমাত্র তথ্যের জন্য। আরও তথ্যের জন্য আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।