8 MARCH 2023
সবজিগুলোকে ফ্রেশ রাখতে আমরা ফ্রিজে রাখি। তবে কিছু শাকসবজি ফ্রিজে রাখা উচিত নয়।
ডায়েটিশিয়ানের মতে, টমেটো ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। টমেটো রাখতে চাইলে ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন।
টমেটো ফ্রিজে রাখলে এর স্বাদ, গঠন ও গন্ধে পরিবর্তন আসে।
ফ্রিজে শসা রাখবেন না, স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখুন। দীর্ঘদিন ফ্রিজে রাখা শসা স্বাস্থ্য নষ্ট করতে পারে।
অ্যাভোকাডোও ফ্রিজে রাখবেন না। ফ্রিজে কাঁচা অ্যাভোকাডো রাখলে সেগুলি কাঁচা থাকবে এবং নষ্ট হবে। আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করবে।
আলু ফ্রিজে রাখলে এতে উপস্থিত স্টার্চ চিনিতে পরিণত হয়, যা সুগার রোগীদের রক্তে সুগার বাড়িয়ে দিতে পারে।
রান্নাঘরে সাধারণ তাপমাত্রায় রসুন সংরক্ষণ করলে এর প্রভাব পরিবর্তন হয় না এবং এটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী থাকে।