27 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

পাঁঠার স্বাদ মেটান নিরামিষ এই পদে, হাপুস হুপুস করে খাবেন

বাজার ভর্তি কাঁচা কাঠাল অর্থাৎ এঁচোড়। সঠিকভাবে রান্না করতে পারলে স্বাদে মাত করতে পারে গাছ পাঁঠা।

নিরামিষ এঁচোড় রান্না করতেও প্রচুর উপকরণ দরকার হয়। তবে সব উপকরণই বাড়িতেই থাকে।

উপকরণ আলু পেঁয়াজ গোটা জিরে তেজপাতা দারচিনি লবঙ্গ এলাচ আদার টুকরো কাঁচা লঙ্কা রসুন ধনে-জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো টমেটো চিনি তেল গরম মশলা

আগে এঁচোড় কেটে নিন। তারপর নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। তারপর তেলে তেজপাতা ও জিরে  ফোড়ন দিয়ে আলু ভেজে নিন। 

এরপর জিরে, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভেজে তাতে টমেটো, চিনি দিন।

এরপর গরম জল দিয়ে তরকারি ফুটিয়ে নিন। গ্রেভি হওয়া পর্যন্ত ফোটান।

সবশেষে গরম মশলা দিয়ে নামান। কচি পাঁঠা ভুলে যাবেন।