03 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

নিরামিষের দিনে বানিয়ে নিন সয়া কারি, ছিটেফোঁটা পেঁয়াজ-রসুনও লাগবে না; রেসিপি

নিরামিষের দিনে পনির ছাড়া প্রোটিনের আর তেমন কোনও অপশন নেই। রোজ রোজ পনির খাওয়াও একঘেঁয়ে হয়ে যায়। তাই বানিয়ে ফেলুন সয়া কারি। একটুও পেঁয়াজ রসুন লাগবে না।

কিন্তু নিরামিষের দিনে সয়াবিন খাওয়া দুষ্কর হয়ে পড়ে একমাত্র পেঁয়াজ রসুনের জন্য।

তাই নিরামিষভাবে কীকরে লাল লাল ঝাল ঝাল সুস্বাদু সয়াবিন আলুর তরকারি বানাতে পারবেন শিখে নিন।

উপকরণ সয়াবিন আলু ডুমো করে কাটা টমেটো কুচি আদা বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ, নুন ভাজা জিরে গুঁড়ো দই লঙ্কা তেজপাতা, দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ গরম মশলা গুঁড়ো তেল চিনি জল

প্রথমে সয়াবিন গরম জল ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার সয়াবিন নরম হলে ভালো করে জল চেপে বের করে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল ও ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। এবার টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজুন।

মিনিট খানেক পরে ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে দই, মশলা ও নুন, হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষান।

সামান্য একটু জল দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিন।

এবার ঢাকনা খুলে আলু দিয়ে একটু নেড়ে জল দিয়ে সেদ্ধ হলে ওপর থেকে গরম মশলা ছড়িয়ে ২-৩ মিনিট আঁচে রাখুন। ব্যস তৈরি নিরামিষ সয়া আলুর কারি।