08 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

কলাপাতা ছাড়াই  সুস্বাদু পাতুরি,  কীভাবে বানাবেন?

পাতুরি প্রেম কার না আছে। ভেটকি থেকে ইলিশ, পাতুরি পেলে আর কী চাই!

পাতুরি বানাতে সাধারণত কলাপাতা কিংবা লাউ পাতা ব্যবহার হয়।

কিন্তু বাড়িতে যদি কোনও পাতাই না থাকে কীভাবে বানাবেন পাতুরি? এরও উপায় রয়েছে।

উপকরণ: ভেটকি/ ইলিশ ফিলে সাদা ও কালো সরষে পোস্ত নারকেল কোরানো কাঁচালঙ্কা হলুদ গুঁড়ো নুন বাটার পেপার সরষের তেল লেবুর রস

প্রথমে মাছের ফিলেগুলি ধুয়ে নুন, হলুদ, লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। তারপর বাটার পেপার শেপে কেটে নিন।

সরষে, পোস্ত, নারকেল কোরানো, কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। এর মধ্যে নুন, সরষের তেল, হলুদ গুঁড়ো মেশান। 

বাটার পেপারের ওপর ব্যাটারে মাছের পিসগুলি দিয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিন। একটি করে কাঁচালঙ্কা ও সরষের তেল ওপরে দেবেন।

ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে সরষের তেল ব্রাশ করে পাতুরিগুলো সাজিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে দিন। 

আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট একপিঠ করুন। তারপর বাকি ১০ মিনিট আরেকপিঠ। তৈরি পাতা ছাড়াই পাতুরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।