BY- Aajtak Bangla
24 OCTOBER, 2023
পুজো শেষ। এখন বিজয়ার পালা। আর বিজয়া অসম্পূর্ণ মিষ্টিমুখ ছাড়া।
তবে দোকানের দামী দামী মিষ্টির মাঝে আজও বিজয়াতে বোঁদের কদর সবার আগে।
বিজয়ার মরশুমে তাই বাড়িতেই বানিয়ে নিন বোঁদে। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ বেসন ১৫০ গ্রাম, চিনি, জল, এলাচ, তেল, ফুড কালার, কাজু ও কিসমিস।
পদ্ধতি একটা পাত্রে বেসন নিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। এবার ব্যাটারটি ৭- ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
কড়াইতে চিনি দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ফুটিয়ে সিরা বানিয়ে নিন। সেখানে এলাচ যোগ করে তা কিছুক্ষণ ফুটলে, একটি পাত্রে নামিয়ে নিন আঠালো হয়ে এলে।
এবার একটি কড়াইতে সাদা তেল গরম করুন। ব্যাটারটা দু'ভাগে ভাগ করে হলুদ ও লাল ফুড কালার মিশিয়ে নিন সামান্য।
ফুটো ফুটো হাতা দিয়ে ব্যাটারটা অল্প অল্প করে ঢালুন তেলের কড়াইতে। মনে রাখবেন একসঙ্গে নয়, আলাদা আলাদা দুটো রঙের ব্যাটার দিতে হবে।
ভাজা হয় এলে তুলে নিন এবং ওই তেলে কাজু ও কিসমিস একেবারে হালকা করে ভেজে নিন। এবার পুরোটা, বানিয়ে রাখা সিরাতে ঢেলে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।
৩০ মিনিট মতো ঢেকে রেখে দিন। আপনার বোঁদে একেবারে তৈরি। সুন্দর করে পরিবেশন করুন।