BY- Aajtak Bangla
11th September, 2024
উনুনে তৈরি তরকারির স্বাদই আলাদা। যদি সেটা চিকেন বা মাটন হয় তাহলে তো কথাই নেই।
খাসির মাংস রান্নাও খুব ভালো করা যায় উনুনে। সেই মাংসের টেস্টও হবে দারুণ।
যদিও সেজন্য উনুন লাগবে না। বাড়িতেই বানানো যাবে গ্যাসে। কীভাবে গ্যাসে মিলবে গ্রামের উনুনে বানানো খাসির মাংসের স্বাদ? আসুন জানি।
সেজন্য প্রথমেই মাংসটা ম্যারিনেট করে নিতে হবে। তবে এবারের ম্যারিনেটে দই ব্যবহার করবেন না।
মাংস ম্যারিনেশন করুন মাটির সরাতে। ম্যারিনেশন করার সময় দিন বাঁটা মশলা। জিরে বাঁটা ও ধনে বাঁটা।
তারপর একে একে দিন হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও সর্ষের তেল। এবার ম্যারিনেশনের জন্য রাখুন প্রায় আধঘণ্টা। তবে সর্ষের তেল বেশি করে দিয়ে ম্যারিনেট করবেন।
ম্যারিনেশনের পর এবার রান্নাটা করতে হবে মাটির সরা বা হাঁড়িতে। সর্ষের তেল দিয়ে তার মধ্যে গরম মশলা দিন। সেখান থেকে সুগন্ধ বেরোলে দিন কেটে রাখা পেঁয়াজ।
পেঁয়াজ লাল করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে দিয়ে দিন ম্যারিনেট করে রাখা মাংস। এবার কষতে থাকুন। মাঝারি আঁচে প্রায় আধঘণ্টা কষুন। কোনও মশলা দেবেন না।
ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে মাংসের মধ্যে দিন গরম জল। তারপর তা ফুটতে দিন। দেখে নিন সেদ্ধ হয়েছে কি না। সেদ্ধ হলে তা নামিয়ে নিন।