BY- Aajtak Bangla
10th May, 2024
এই গরমে অনেকেই পান্তা ভাতের সঙ্গে আলু ভাজা, ডিম ভাজা, মাছ ভাজা সহ হরেক রকমের আচার খেয়ে থাকেন।
তবে পান্তার সঙ্গে মুলোর আচার খেয়েছেন? বিশেষ করে আদিবাসীদের মধ্যে মুন্ডারা পান্তা ভাতের সঙ্গে এই পদটি ব্যবহার করে থাকেন।
আদিবাসী মহল্লাতে গেলে দেখা যায় পান্তা ভাতের সঙ্গে তারা খেয়ে থাকেন মুলোর আচার।
তবে এই আচার তৈরিতে কোনও তেল, মশলা লাগে না। একেবারে ভিন্ন পদ্ধতিতে এই আচার তৈরি হয়। জানুন রেসিপি।
উপকরণ মুলো, আলু, লঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন।
পদ্ধতি মুলো কেটে শুকিয়ে রাখা হয়। যেদিন আচার খাবার মন চায় সেদিন শুকিয়ে রাখা মুলো বের করে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হয় আধ ঘণ্টা।
এরপর আলু ও লঙ্কা পুড়িয়ে নিতে হয় হালকা করে। পুড়িয়ে নেওয়া আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হয়। তা এমনিতেই নরম হয়ে যায়।
এরপর পেঁয়াজ কেটে নিতে হয়। আলু, পেঁয়াজ, মুলো, লঙ্কা লবণ দিয়ে মেখে নিতে হয়। এরপর তা পরিবেশন করা হয় পান্তা ভাতের সঙ্গে।
একবার এটা বানিয়ে খেয়ে দেখুন। দারুণ লাগবে।