5 November 2023

BY- Aajtak Bangla

বিরাটের প্রিয় দিল্লির ছোলে ভাটুরে, দোকানের মতো হবে বাড়িতেও, মানুন এই টিপস

জন্মদিনেই ইডেনে ভারত-দঃ আফ্রিকার ম্যাচ চলছে। আর সেখানেই সেঞ্চুরি করলেন বিরাট কোহলি।

একসময় খেতে খুব ভালোবাসতেন বিরাট। দিল্লির বাসিন্দা হওয়ায় তাঁর প্রিয় স্ট্রিট ফুড ছিল ছোলে ভাটুরে।

কিন্তু বাড়িতে একেবারে পারফেক্ট এই ছোলে ভাটুরে তৈরি করা যায় না। তবে সহজ এই টিপস মানলে একেবারে দিল্লির মতোই তৈরি হবে এটা।

ছোলে বানানোর রেসিপি তো সবাই জানেন। তবে মুশকিল হচ্ছে এই ভাটুরে বানানো। রইল সহজ রেসিপি ও টিপস।

উপকরণ ময়দা, সুজি, বেকিং সোডা, নুন, তেল ও ইনো।

পদ্ধতি ময়দার সঙ্গে শুধুমাত্র দই, বেকিং সোডা, সুজি এবং লবণ যোগ করে থাকেন, তাহলে ২ থেকে ৩ ঘন্টা ঢেকে রাখুন।

এছাড়া ময়দার মধ্যে সোডা ওয়াটার যোগ করলে এক ঘণ্টার মধ্যে ভাটুরের ময়দা তৈরি হয়ে যাবে।

যদি ভাটুরে ফোলাতে চান,তাহলে মাখার সময় ব্যবহার করুন ইনো। তাহলেই সহজে ফুলবে ভাটুরে।

তারপর ডোয়ের গায়ে সামান্য তেল মাখিয়ে ভিজে কাপড় দিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট।

এবার ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে গরম গরম ভেজে তুলুন ভাটুরে।