15 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই ৫ খাবার বাদ দিয়ে ইউরিক অ্যাসিড কন্ট্রোলে রাখেন কোহলি, কী কী?

ভারতীয় ক্রিকেট দলের প্রাক্তন অধিনায়ক বিরাট কোহলিরও ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির সমস্যা ছিল।

২০১৮ সালে স্বাস্থ্য সম্পর্কিত অনেক সমস্যার মুখোমুখি হওয়ার পর, তিনি তার ডায়েট পরিবর্তন করেছিলেন।

ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করার জন্য, কোহলি আমিষ ছেড়ে দিয়েছিলেন এবং তারপর থেকে নিরামিষভোজী হয়ে উঠেছেন।

রেড মিট  ও অর্গান মিট যেমন কিডনি, লিভার ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমাণে পিউরিন থাকে। ধনে গুঁড়ো

সোডা, জুস, চিনি এবং অন্যান্য মিষ্টি পানীয় ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়, এসব খাওয়া  সম্পূর্ণ বন্ধ করে দেন কোহলি।

সঠিক ডায়েট এবং ফিটনেস সম্পর্কে তার সিরিয়াস হওয়ার  কারণে, কোহলিকে এখনও যোগ্যতম ক্রিকেটার হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

পিউরিনের পরিমাণ বেড়ে যাওয়ায় শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে যায় এবং নানা স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়।

শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে জয়েন্টের সমস্যা, কিডনি রোগ, হার্ট অ্যাটাকের মতো রোগ হতে পারে।

আপনার ডায়েটের উন্নতি এবং একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা অনুসরণ করে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে।