17 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

বিশ্বকর্মা পুজো স্পেশাল খাসির মাংস, চাটবেন আঙুল, জানুন রেসিপি

১৮ সেপ্টেম্বর বিশ্বকর্মা পুজো। আর এই পুজো উপলক্ষ্যে বাড়ি থেকে কারখানা সব জায়গাতেই খাসির মাংস হবেই।

বিশ্বকর্মা পুজোর মেনুতে কিন্তু খাসির মাংস থাকা চাই। তবে কীভাবে করবেন এই স্পেশাল দিনে খাসির মাংস, আসুন জেনে নিই রেসিপি।

উপকরণ খাসির মাংস ১.৫ কেজি, পেঁয়াজ ৬টি, রসুন ১টা, আদা ৫০ গ্রাম, দই ১০০ গ্রাম, গোটা ধনে ৪ টেবিল চামচ, গোটা জিরে ৩ টেবিল চামচ, গোটা গোলমরিচ ৩ টেবিল চামচ

উপকরণ ছোট এলাচ-৪,৫টা, দারচিনি-৩ ইঞ্চি, লবঙ্গ-৪-৫টা, শুকনো লঙ্কা-৩-৪টে, সর্ষের তেল-৩/৪ কাপ, হলুদ গুঁড়ো-১.৫ চা চামচ, নুন-স্বাদ মতো।

পদ্ধতি গ্রাইন্ডারে পেঁয়াজ, রসুন, আদা, সব গোটা মশলা ও ১/৪ কাপ জল দিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করুন। 

এবারে একটা তলামোটা পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে এই মিশ্রণ দিয়ে তেল ছেডে় আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।

এর মধ্যে মাংস, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছেডে় আসছে।

নুন ও ২০০ গ্রাম গরম জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ফেটানো দই দিয়ে মিশিয়ে ভাল করে ফোটাতে থাকুন।

এবার মাংস প্রেসার কুকারে দিয়ে ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস নরম হয়ে সেদ্ধ হয়ে আসছে।

সিটি দিলেই নামিয়ে নিন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন সুস্বাদু খাসির মাংস।