BY- Aajtak Bangla
22 June, 2025
নব্বইয়ের দশকে কলকাতা শহরে এত ক্যাফে বা রেস্তোরাঁর রমরমা ছিল না।
ফিশফ্রাই, কাটলেট, কবিরাজি খাওয়ার জন্য কেবিনগুলোতেই ঢুঁ মারতে হত।
আজও সেইসব কেবিনগুলোতে সেরা ফিশফ্রাই-কবিরাজ পাওয়া যায়। আসুন চিনে নিন সেই ৮টি কেবিন কোথায় কোথায় আছে।
হেদুয়ার বসন্ত কেবিনের কথা কে না জানেন। খোদ উত্তম কুমার এখানে ফ্রিশফ্রাই-কাটলেট খেতে আসতেন। এখানকার ফিশ কবিরাজি, মুঘলাই পরোটা ও আলুর দম দারুণ জনপ্রিয়।
কলেজ স্ট্রীটের দিলখুশা কেবিন খাদ্য রসিকদের মধ্যে বেশ জনপ্রিয়। পুরনো এই কেবিন স্টাইল হোটেলে পাবেন ডেভিল এগ, সঙ্গে কাসুন্দি আর স্যালাড।
শোভাবাজারের অ্যালেন কিচেনও বেশ পুরনো। এখানকার বিশেষত্ব চিংড়ির কাটলেট, যা ঘি দিয়ে ভাজা হয়।
বালিগঞ্জের ফার্ন হোটেল আর একটি কেবিন রেস্তোরাঁ। এখানে অনেক টলিউড তারকারাই খেতে আসেন মাঝে মাঝে। এখানকার চপ-কাটলেটের স্বাদ অসাধারণ।
তালতলার অনাদি কেবিন বিখ্যাত তাদের মোগলাই পরোটার জন্য। এছাড়াও এখানকার ফিশ কাটলেটও বেশ সুস্বাদু।
শোভাবাজারের ধীরেন কেবিন আরও একটি অমূল্য রত্ন। এখানকার ফিশ ফিঙ্গার, মাটন কাটলেট ও পুডিং খেলে বার বার আসতে হবে।
যতীন দাস মেট্রো স্টেশনের কাছে অবস্থিত ৮০ বছরের পুরনো ক্যাফে কেবিন বিখ্যাত তাদের চিকেন কবিরাজি, মাটন চপ ও ফোম পুডিংয়ের জন্য়।
চিত্তরঞ্জন অ্যাভিনিউয়ের নীরঞ্জন আগর থেকে যে ডিমের ডেভিল খেয়েছেন, সেই স্বাদ কেউ ভুলবেন না। হাঁসের ডিম দিয়ে তৈরি সেই ডেভিলের স্বাদ আহা।