17  DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

কম বয়সে চুল পাকার জন্য দায়ী এই ভিটামিনের অভাব, এড়াতে কী খাবেন?

আজকাল পরিবর্তনশীল জীবনধারা, ভুল খাদ্যাভ্যাস এবং জেনেটিক কারণে চুল কম বয়সেই সাদা হয়ে যাচ্ছে।

২৫ থেকে ৩০ বছর বয়সী তরুণদেরও এই সমস্যার মুখোমুখি হতে হয় যার কারণে তাদের মধ্যে বিব্রত এবং আত্মবিশ্বাসের অভাব স্পষ্টভাবে দেখা যায়।

আসুন জেনে নেওয়া যাক  সেই একটি জিনিস যার অভাবে চুল অকালে পাকতে শুরু করে।

অল্প বয়সে চুল পাক ধরার একাধিক কারণ থাকলেও ভিটামিন সি-এর অভাব হলে এই সমস্যা দেখা দিতে পারে। ধনে গুঁড়ো

এই পুষ্টি উপাদানটিকে অ্যাসকরবিক অ্যাসিডও বলা হয়, যা শুধু চুল পাকা হওয়া রোধ করে না, চুল পড়ার সমস্যাও দূর করে।

ভিটামিন সি কোলাজেন উৎপাদনে সাহায্য করে যা চুলকে ধূসর হতে বাধা দেয়। এ ছাড়া চুল মজবুত হয় এবং এর শুষ্কতাও দূর হয়।

এই কারণে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা চুলের বৃদ্ধির জন্য ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন।

অনেক ধরনের ফল ও সবজিতে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। আপনি যদি প্রতিদিন প্রায় ৪ গ্রাম এই পুষ্টিগুলি খান তবে মাথার রক্ত ​​​​সঞ্চালন উন্নত হবে, যার কারণে আপনি চুলের সমস্ত সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন।

ভিটামিন সি পেতে হলে কমলা, বাতাবিলেবু  পেয়ারা, ব্ল্যাকবেরি এবং পেঁপে জাতীয় ফল খাওয়া উচিত।

সবজির কথা বললে, বাঁধাকপি, ব্রকলি, পালং শাক এবং টমেটো খাওয়া খুবই উপকারী হবে। মনে রাখবেন চুলে যেন পুষ্টির অভাব না হয়।