20 January 2024
BY- Aajtak Bangla
ভেজানো ছোলায় প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, সোডিয়ামের মতো পুষ্টিগুণ রয়েছে। রোজ খালি পেটে ভেজানো ছোলা খেলে শরীর সুস্থ থাকবে, ত্বকও ভালো থাকবে।
এছাড়াও প্রতিদিন ভেজানো ছোলা খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়:
জেনে নিন প্রতিদিন ভেজানো ছোলা খাওয়ার উপকারিতা কী কী।
কোনও খাবার খেলে সঠিকভাবে হজম না হলে ভেজানো ছোলা খেতে পারেন। ছোলা খেলে হজমশক্তি বাড়বে।
ছোলায় প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম থাকে যা হৃদরোগের যেকোনোও ঝুঁকি কমাতে পারে। শুধু তাই নয়, ভেজানো ছোলা খেলে শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমবে। সেই সঙ্গে হৃদরোগের ঝুঁকিও কমবে।
ভেজানো ছোলা যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি চুলের জন্য পুষ্টিকর। এতে ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে। এগুলো চুলকে মজবুত ও সুন্দর করে। ভেজানো ছোলা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতেও সাহায্য করে।
ভেজানো ছোলা ওজন কমাতে সাহায্য করে। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। এটি খেলে আপনার বেশি খিদে পাবে না, আর খিদে না পাওয়ার জন্য আপনাকে তেমন পরিমাণে খেতেও হবে না।
ভেজানো ছোলা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে। টাইপ টু ডায়াবেটিসের ঝুঁকি অনেকটাই কমবে।
ভেজানো ছোলা খেলে চুল আরও উজ্জ্বল, ঘন হবে। কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ থাকে। তাছাড়াও এতে থাকা ফাইবার, প্রোটিন চুল সুন্দর রাখতে ভূমিকা রাখে।