BY- Aajtak Bangla
15th September, 2024
বিরিয়ানির ওপরে লাল লাল পেঁয়াজভাজা অনেকেই দেখে থাকবেন। আর এটা মুখে পড়তেই বিরিয়ানির স্বাদ বাড়ে দ্বিগুণ।
পেঁয়াজের বেরেস্তা মোগলাই পদে বাড়তি স্বাদ এনে দেয়। পেঁয়াজ বেরেস্তা খাবার পরিবেশনের আগে ওপরে ছড়িয়ে দিলে তার স্বাদ নিয়ে কোনও সন্দেহের অবকাশ থাকে না।
তবে বাড়িতে অনেকেরই এই বেরেস্তা বানাতে গিয়ে নাকাল হতে হয়। কারণ অনেক ক্ষেত্রেই পেঁয়াজ পুড়ে যায়।
তাই রেস্তোরাঁর মতে বেরেস্তা চাইলে শেফদের টিপস মেনে চলুন।
এর জন্য শুধুই দরকার পেঁয়াজ। প্রথমে পেঁয়াজ ভাল করে কেটে এর খোসা ছাড়িয়ে নিন।
পেঁয়াজ দুই ভাগে ভাগ করে ঝিরিঝিরি করে কুঁচিয়ে নিন। পেঁয়াজ যত মিহি হবে, তত ভালো বেরেস্তা তৈরি করতে পারবেন।
যদি এক কেজি পেঁয়াজের বেরেস্তা তৈরি করেন, তাহলে ভাজার জন্য লাগবে এক লিটার তেল। ননস্টিক কড়াই গরম হলে তেল দিন।
মাঝারি থেকে বেশি আঁচে ভাজতে হবে৷ কম আঁচে রান্না করলে বেশি তেল শুষে নেবে। তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন৷ নাড়তে ভুলবেন না যেন।
পেঁয়াজের রং বাদামি হতে শুরু করলেই গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন৷ এর পর পেঁয়াজ নামিয়ে নিন।
শুকনো কিচেন টাওয়েলের উপর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন৷ তাহলে এর স্বাদ তেতো হবে না। রংও কালো হয়ে যাবে না। বরং সোনালি হয়েই থাকবে।