16 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত শুরু হলেই আমরা ড্রাই ফ্রুটস খাওয়ার ওপর জোর দিতে শুরু করি, কারণ এগুলোর প্রকৃতি উষ্ণ হয় এবং পুষ্টিতেও ভরপুর।
প্রায়শই বলা হয় যে বাদাম, খেজুর, ডুমুর বা আখরোট সর্বাধিক স্বাস্থ্য উপকার পেতে জলে সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে খাওয়া উচিত।
তবে শুকনো ফল কি দুধে ভিজিয়ে খাওয়া যায়? এটি কীভাবে আপনার স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করবে? চলুন জেনে নেওয়া যাক।
ডায়েটিশিয়ানরা বলেন, ড্রাই ফ্রুটস জলে ভিজিয়ে রাখলে তা নরম হয়ে যায়, যার কারণে এটি হজমে সাহায্য করে এবং ফাইটিক অ্যাসিড কমিয়ে স্বস্তি দেয় এবং ভিজিয়ে রাখলে পুষ্টির শোষণও ভালো হয়। ধনে গুঁড়ো
টাইপ-২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য শুকনো ফল ভিজিয়ে রাখা আরও বেশি উপকারী, কারণ এটি সুগার লেভেল কমাতে সাহায্য করে।
আপনি যখন দুধে ড্রাই ফ্রুটস ভিজিয়ে রাখেন, তখন এটি প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজ সহ অনেক পুষ্টি শোষণ করে।
এটি করার মাধ্যমে, পুষ্টির শোষণ এবং ফাইবারের হজম আরও ভালভাবে ঘটে। যারা সুস্থ অন্ত্র চান তাদের জন্য এটি অমৃতের চেয়ে কম নয়।
ডায়েটিশিয়ানরা বলছেন, প্রত্যেক মানুষের চাহিদা আলাদা, তাই আপনার জন্য ড্রাই ফ্রুটস জলে বা দুধে ভিজিয়ে রাখা ভালো হবে, এটা আপনার শরীরের চাহিদার ওপর নির্ভর করে।
জলে ভিজিয়ে রাখলে হজমশক্তি ভালো হয় এবং সুগার পরিমাণ কমে যায়। অন্যদিকে, এটি দুধে ভিজিয়ে রাখলে অনেক পুষ্টিগুণকে একত্রিত করে।
আপনি যদি কম ক্যালরিযুক্ত খাবার চান এবং ভাল হজম চান তবে জলে ভিজিয়ে রাখুন এবং আপনি যদি শারীরিক শক্তি চান তবে দুধের সাহায্য নিন কারণ এটি প্রোটিন এবং ক্যালসিয়াম উভয়ই সরবরাহ করবে।