BY- Aajtak Bangla
March 29, 2024
সন্ধেয় চায়ের সঙ্গে পকোড়া খাওয়া খুবই সাধারণ। কিন্তু আপনি কি জলে ভাজা মুগ ডালের পকোড়া খেয়েছেন? আজ আমরা আপনাকে এই সুস্বাদু নাস্তার রেসিপিটি বলব।
উপকরণ: মুগ ডাল ১ কাপ, আদা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে ১ চা চামচ, বেসন ১ টেবিল চামচ, সোডা ২ চিমটি
মশলাদার জল জন্য উপকরণ: আদা, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, লেবুর রস, পুদিনা পাতা, তেঁতুল ও গুড়ের জল, হিং, বিট নুন, জিরে গুঁড়ো, গোল মরিচ, নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, জল, বোঁদে, চাটনি, পেঁয়াজ।
মুগ ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে একটি গ্রাইন্ডারে মুগ ডালের সঙ্গে আদা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে পিষে নিন।
এই পেস্টে অল্প জল যোগ করুন যাতে পেস্টটি মসৃণ হয়। এবার এই পেস্টটি একটি প্লেটে নিয়ে তাতে জিরে, বেসন, সোডা এবং হিং যোগ করুন।
এবার গ্যাস চালু করে ছোট ও গোলাকার করে মাঝারি আঁচে ভাজুন। এবার একটি প্লেটে সবগুলো পকোড়া তুলে নিন।
মশলার জল তৈরি করতে মিক্সার জারে আদা, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, লেবুর রস, পুদিনা পাতা, তেঁতুল ও গুড়ের জল, হিং, বিট নুন, জিরে গুঁড়ো, গোল মরিচ, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, চাটনি যোগ করুন।
এগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে পিষে নিন। এবার ২ লিটার জল নিয়ে তাতে এই মিশ্রণটি মেশান। এরপর এই জলে বোঁদে ও ধনে পাতা যোগ করবেন।
শেষ ধাপে, একটি পাত্রে এই মশলার জল নিয়ে এতে আপনার তৈরি পকোড়াগুলি ডুবিয়ে নিন। আপনার জলের পকোড়া প্রস্তুত।