BY: Aajtak Bangla 


গরমে Cool ও ফিট রাখবে এই খাবারগুলি

29 MARCH 2023

গরমে স্বাস্থ্যের যত্ন

গ্রীষ্মকালে আপনি যদি এমন জিনিস খান যা শরীরে তাপ দেয়, তাহলে তা আপনাকে অসুস্থ করে দিতে পারে। 

কী খাবেন?

এই ঋতুতে, এমন ফল এবং শাকসবজি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়, যা শরীরকে অতিরিক্ত শীতলতা দেয় এবং সান স্ট্রোকের প্রভাব কমায়।

কোন কোন জিনিস খেলে উপকার

এই ঋতুতে  জলের  ঘাটতি যেন না হয় এবং শরীরে অভ্যন্তরীণ শীতলতা বজায় থাকে।


 হিট স্ট্রোকের ঝুঁকি

এই সময়ে  হিট স্ট্রোক এবং ডিহাইড্রেশনের ঝুঁকি খুব বেশি থাকে, তাই আপনাকে এমন কিছু খাবার খেতে হবে, আপনকে স্বস্তি দেবে।

ঘোল

দই ও বিট নুন  মিশিয়ে ঘোল  পান করলে শরীরে শীতলতা আসে, এরসঙ্গে  কিছু তৈলাক্ত খাবার খেলে পরিপাকতন্ত্রেরও অবনতি হয় না। 

 রাইতাও খেতে পারেন

দই এবং লস্যিতে  শীতল উপাদান থাকে, যা আপনাকে তাপ থেকে রক্ষা করে। সরাসরি দই খেতে পারেন বা শসা দিয়ে রাইতা বানিয়েও খেতে পারেন।


সবুজ শাক - সবজি

সবুজ শাকসবজি স্বাস্থ্যের জন্য সব ক্ষেত্রেই উপকারী বলে বিবেচিত, তা গরম থেকে মুক্তি দিতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। 

শসা খান

ফাইবার সমৃদ্ধ শসা খাওয়াও উপকারী হবে। এতে অতিরিক্ত পরিমাণে জল পাওয়া যায়। আপনার প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় শসা রাখুন।


লেবু

লেবুতে ভিটামিন সি-এর পরিমাণ অনেক বেশি। এটি শুধু আমাদের তাপ থেকে রক্ষা করে না, সতেজও রাখে। দিনে কয়েক গ্লাস লেবু জল পান করুন।

কমলা

গ্রীষ্মে কমলালেবু খাওয়ার পরিমাণ বাড়ান কারণ এতে জলের পরিমাণ অনেক বেশি, যা আমাদের ডিহাইড্রেশন  থেকে রক্ষা করে। 

ডাবের জল

ডাবের  জল পান করলে শরীরে শুধু পুষ্টিই পাওয়া যাবে না, হিথ স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমে যাবে। নিয়মিত ডাবের জল  পান করলে পেট সংক্রান্ত অনেক সমস্যায় আরাম মেলে। 

Summer Foods: গ্রীষ্মের ঋতুতে আমাদের স্বাস্থ্যের বিশেষ যত্ন নেওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ, অন্যথায় প্রচণ্ড তাপ, গরম বাতাস এবং প্রখর রোদ আপনাকে খুব অসুস্থ করে তুলতে পারে। এই ঋতুতে আমাদের চেষ্টা করা উচিত যাতে শরীরে জলের ঘাটতি না হয় এবং শরীরে অভ্যন্তরীণ শীতলতা বজায় থাকে। সাধারণত, এই সময়ে হিট স্ট্রোক এবং ডিহাইড্রেশনের ঝুঁকি খুব বেশি থাকে, এমন পরিস্থিতিতে আপনাকে এমন কিছু খাবার খেতে হবে, যা এই গরম আবহাওয়ায় স্বস্তি দিতে কাজ করে।