18th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজারে সহজেই পাওয়া যায় এই কলমি শাক। এই কলমি শাকের একাধিক উপকারিতা রয়েছে।
কলমি শাক খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি এই শাক নিয়মিত খেলে শরীরের একাধিক উপকারিতা পাওয়া যায়।
এটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে এবং শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। হাড় ও দাঁত মজবুত করে।
কলমি শাকে থাকা পুষ্টি ত্বককে যেমন ভাল রাখে তেমনি পুরুষত্ব বাড়িয়ে দেয়।
আসুন এই শাকের ভর্তার রেসিপি জেনে নিই। যা খেতে ভাল আর পুষ্টিতে ভরপুর।
উপকরণ কলমি শাক কুচি, পেঁয়াজ কুচি, তিল, রসুন, শুকনো লঙ্কা কুচি, কাঁচালঙ্কা, নুন ও সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে একটি প্যানে সর্ষের তেল গরম করে কলমি শাক কুচি অল্প কাঁচালঙ্কা, রসুন, নুন দিয়ে সিদ্ধ করে তুলে রাখুন।
ওই তেলেই বাকি রসুন, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা লাল করে ভেজে তাতে শাকটা ঢেলে দিয়ে নাড়তে থাকুন।
এরপর পুরো শাকটা মিক্সিতে বেটে নিন। বাটা শাকের উপরে তিল ছড়িয়ে দিন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন কলমি শাকের ভর্তা।