16 Jan, 2025
BY- Aajtak Bangla
শাক পাতা মাত্রই অত্যন্ত পুষ্টিকর। এমন একট শাক যা ভিটামিন সি'তে পূর্ণ। দামেও সস্তা। খেতেও সুস্বাদু।
এটি হল নটে শাক। এতে অনেক পুষ্টিগুণ আছে।
এটি রক্ত পরিষ্কার করে। কোনও রোগ বালাই কাছে ঘেঁষে না। শরীর ঠান্ডা রাখে।
নটে গাছ তিনরকম হয়। সবুজ, লাল ও কাঁটা নটে গাছ। পুরুষ ও মহিলাদের যৌন দুর্বলতা দূর করে কাঁটা নটে। ঘি দিয়ে কাঁটা নটে ভাজা করতে পারেন।
উপকরণ নটে শাক পেঁয়াজ রসুন কাঁচা লঙ্কা জিরে সরষের তেল/ ঘি লবন হলুদ
চিংড়ি মাছ চাইলে দিতে পারেন, নাও পারেন।
তেল বা ঘিতে জিরে দিয়ে তাতে তাতে কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কেটে রাখা নটে শাক দিন।
এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাজুন।
জল শুকিয়ে এলে দেখবেন এর শাক। এতে যদি চিংড়ি বা বাদাম পড়ে পাতে একটা ভাতও থাকবে না।