BY- Aajtak Bangla
15th April, 2024
এখন প্রায় সারাবছরই তরমুজ পাওয়া যায়। তরমুজ একটি অন্যতম সুস্বাদু ফল। গরমের সময় এই তরমুজ আরও সুস্বাদু বলে মনে হয়।
শরীরকে ঠান্ডা রাখার পাশাপাশি এই ফলের স্বাস্থ্যগুণও অনেক। তাজা তরমুজে পাওয়া যায় সাইট্রুলাইন নামের এক গুরুত্বপূর্ণ অ্যামিনো অ্যাসিড।
এই সাইট্রুলাইনের ফলে উৎপন্ন হয় নাইট্রিক অক্সাইড। যার ফলে উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রিত হয়।
তরমুজ ডিটক্স করতে সহায়তা করে। প্রতিরোধ করে ইনফ্লেম্যাশন।
তরমুজে সামান্য পরিমাণে ক্যালরি থাকে। ফলে শরীরে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রিত হয় তরমুজের গুণে। যারা ডায়েটিং করছেন, তাদের জন্যও তরমুজ আদর্শ।
অনেকেই তরমুজ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে পছন্দ করেন। বিশেষ করে গরমকালে ঠান্ডা তরমুজ দারুণ লাগে খেতে।
তবে তরমুজ ফ্রিজে রেখে খাওয়া উচিত নয়। তাই ফ্রিজে রেখে তরমুজ খাবেন না।
তরমুজের পুরো পুষ্টি পেতে হলে ঠান্ডা তরমুজ খাওয়ার আকর্ষণ ত্যাগ করতে হবে।
তরমুজ ফ্রিজে রাখার বদলে রুম টেম্পারেচারেই রেখে খাওয়া ভাল। যদি একান্তই ঠান্ডা তরমুজ খেতে হয়, তাহলে স্মুদি বা মিল্কশেক বানিয়ে খান।