তরমুজে মেশান এই ফলের রস, বেড়ে যাবে কয়েক গুণ পুষ্টি 

23 April 2025

BY- Aajtak Bangla

গরম মানেই তরমুজ খাওয়ার আদর্শ সময়। এই রসালো ফল অনেকেরই খুব প্রিয়। 

তরমুজ

পুষ্টিবিদদের মতে, শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে তরমুজ খুবই উপকারী।

উপকারী

তবে তরমুজের সঙ্গে এই ৪ উপাদান মিশিয়ে খেলে পুষ্টিগুণ কয়েক গুণ বেড়ে যাবে। 

পুষ্টিগুণ

তরমুজের শরবত বানালে তাতে অবশ্যই পুদিনা পাতা যোগ করুন। পুদিনা পাতায় অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা হজমে সাহায্য করে। 

পুদিনা পাতা

তরমুজে লেবুর রস ছড়িয়ে নিন। এভাবে খেলে ডাবল হবে পুষ্টিগুণ। লেবুর রসে ভিটামিন সি রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

লেবুর রস

তরমুজের সঙ্গে শসা খান। দুই ফলই পুষ্টিতে ভরপুর।

শসা

তরমুজের জুসে চিয়া সিড মেশান। এতে ওজন কমবে।

চিয়া সিড

তরমুজ ও চিয়া সিড একসঙ্গে খেলে প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টি পাবেন।

প্রচুর পুষ্টি