23 April 2025
BY- Aajtak Bangla
গরম মানেই তরমুজ খাওয়ার আদর্শ সময়। এই রসালো ফল অনেকেরই খুব প্রিয়।
পুষ্টিবিদদের মতে, শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে তরমুজ খুবই উপকারী।
তবে তরমুজের সঙ্গে এই ৪ উপাদান মিশিয়ে খেলে পুষ্টিগুণ কয়েক গুণ বেড়ে যাবে।
তরমুজের শরবত বানালে তাতে অবশ্যই পুদিনা পাতা যোগ করুন। পুদিনা পাতায় অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা হজমে সাহায্য করে।
তরমুজে লেবুর রস ছড়িয়ে নিন। এভাবে খেলে ডাবল হবে পুষ্টিগুণ। লেবুর রসে ভিটামিন সি রয়েছে, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
তরমুজের সঙ্গে শসা খান। দুই ফলই পুষ্টিতে ভরপুর।
তরমুজের জুসে চিয়া সিড মেশান। এতে ওজন কমবে।
তরমুজ ও চিয়া সিড একসঙ্গে খেলে প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টি পাবেন।