BY- Aajtak Bangla
02 June 2025
কীভাবে বুঝবেন তরমুজ মিষ্টি কিনা? জেনে নিন সহজ উপায়।
পাকা এবং মিষ্টি তরমুজের খোসার রঙ গাঢ় সবুজ এবং এক পাশে হলুদ হয়। বেশি সবুজ বা খুব ফ্যাকাশে রঙ হলে তরমুজ হয়তো কম মিষ্টি হতে পারে।
তরমুজের খোসার এক পাশে হলুদ দাগ থাকলে সেটি মিষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।
পাকা তরমুজে টোকা দিলে ফাঁপা আওয়াজ হয়। যদি আওয়াজ ভারী বা নিস্তেজ শোনায়, তবে তরমুজ কাঁচা বা পানসে হতে পারে।
তরমুজের খোসায় ছোট ফাটল বা সাদা দাগ থাকলে সেটি মিষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। কারণ এটি প্রাকৃতিক চিনির কারণে হতে পারে।
তরমুজের ডাঁটি শুকনো বা বাদামি রঙের হলে সেটি বেশি মিষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। সবুজ ডাঁটি থাকলে বুঝবেন তরমুজটি এখনও পুরোপুরি পাকে নি।
গোল বা খানিকটা ওভাল আকৃতির তরমুজ সাধারণত বেশি মিষ্টি হয়। অতিরিক্ত লম্বাটে বা অস্বাভাবিক আকারের তরমুজে স্বাদ কম থাকে।
একই আকারের দুটি তরমুজ তুলনা করলে, যেটি বেশি ভারী, সেটি সাধারণত বেশি রসালো ও মিষ্টি হয়।
তরমুজ কাটার পর যদি রঙ উজ্জ্বল লাল হয় এবং কালো বীজ থাকে, তবে সেটি বেশি মিষ্টি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।