BY- Aajtak Bangla
12 MAY, 2025
গ্রীষ্মের মরসুম এলেই বাজারে তরমুজ দেখা যায়। এটি ভিটামিন এ, সি এবং বি৬ সমৃদ্ধ।
এই ফল শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, গরমে খেলে শরীর ঠাণ্ডা থাকে এবং জলের ঘাটতিও দূর হয়।
পুষ্টিতে ভরপুর তরমুজ গ্রীষ্মকালে শরীরের আর্দ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করে। এর চাহিদাও অনেক বেড়ে যায় গরমের সময়।
জানুন কীভাবে বাড়ির বাগানের টবেই এই রসালো তরমুজ চাষ করতে পারেন আপনিও।
তরমুজ চাষের পদ্ধতি খুবই সহজ। এর জন্য ভাল মানের তরমুজের বীজ কিনুন।
তরমুজের লতাগুলি বিস্তৃত, তাই একটি গভীর এবং প্রশস্ত টব বা গ্রো ব্যাগ ব্যবহার করুন।
মাটিতে ১-২ ইঞ্চি গভীরে বীজ বপন করুন এবং হালকাভাবে জল দিন।
বীজগুলি ৭-১০ দিনের মধ্যে অঙ্কুরিত হবে।
টবটি এমন জায়গায় রাখুন যেখানে এটি ৬-৮ ঘণ্টা সূর্যালোক পেতে পারে। যখন গাছটিতে ফুল ফোটে এবং ছোট ফল ধরে, তখন লতাতে সার দিন।
তরমুজ ৬০ থেকে ৮০ দিনের মধ্যে খাওয়ার জন্য প্রস্তুত হয়ে যাবে।