14 APRIL 2023
গরমের তীব্র দাবদাহে নাজেহাল সকলে। চিকিৎসকেরা পরামর্শ দিচ্ছেন এই সময়ে শরীর বেশি করে হাইড্রেটেট রাখতে।
জল ছড়াও আরও ভিন্ন পানীয়র মাধ্যমে শরীরে পর্যাপ্ত জলের প্রয়োজন মেটানো সম্ভব।
তরমুজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল। এই ফল শরীরে জলের অভাব দূর হয়।
ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করা যেতে পারে এই ফলের রস। জানুন তরমুজ জ্যুসের রেসিপি।
১ বাটি তরমুজ, ৬-৭ পুদিনা পাতা, ১/৪- ১/২ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ ভাজা জিরা, বিট নুন স্বাদ অনুযায়ী।
প্রথমে তরমুজ ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। এবার একে একে সব বীজ বের করে নিন। তরমুজ এবং পুদিনা পাতা যোগ করুন এবং একটি ব্লেন্ডারে ভাল ভাবে ব্লেন্ড করে নিন।
রসটি খুব মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করতে থাকুন। এরপর লেবুর রস, বিট নুন এবং ভাজা জিরা যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
তরমুজের জ্যুস প্রস্তুত। পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। এটি কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে খেলে আরও ভাল।