6 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
তরমুজ গরমের অন্যতম ফল। এই ফল খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ অল্প। তরমুজ খেলে এনার্জি পাওয়া যায়। ডিহাইড্রেশন দূর করে। দামেও সস্তা।
তবে অনেকেই জানেন না, তরমুজের খোসার উপকারিতা। তরমুজের খোসা রান্না করে খেতে পারেন। ডালের সঙ্গে সবজি মিশিয়ে যেভাবে খান, ঠিক সেভাবে।
তরমুজের খোসা শরীরকে শক্তিশালী করে। যৌবনকে তরতাজা করে। বার্ধক্যেও থাকবেন তেজি ঘোড়ার মতো। তাই তরমুজের খোসা খান।
ত্বকের জন্যও খুব উপকারী তরমুজের খোসা। এর সঙ্গে হলুদ ও মধু মিশিয়ে নিয়মিত মুখে লাগান। তাহলে ত্বকে জেল্লা ফিরে আসবে।
তরমুজের খোসা খেলে ওয়ার্ক আউট করাও সহজ হয়ে যায়। এটি শরীরে অক্সিজেন পৌঁছে দেয়। এনার্জি রাখে ভরপুর।
আপনার যদি প্রেশারের সমস্যা থাকে তাহলেও তরমুজের খোসা খুব উপকারী। এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে।
কীভাবে খাবেন? তরমুজের খোসা ডালের সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন। তরমুজের হালুয়াও হয়। অনেকে আবার স্যালাডেও তরমুজের খোসা রাখেন।
আলুর সঙ্গে তরমুজের খোসা মিশিয়ে তরকারিও করতে পারেন। তবে এই খোসা কাঁচা খেলে অনেক বেশি উপকারী বলে মনে করেন বিশেষজ্ঞরা।