01 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
তরমুজ গরমের অন্যতম ফল। এই ফল খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ অল্প। তরমুজ খেলে এনার্জি পাওয়া যায়। ডিহাইড্রেশন দূর হয়। দামেও সস্তা তরমুজ। তাই তরমুজ খাওয়া স্বাস্থ্যকর।
তবে অনেকেই জানেন না, তরমুজের খোসার উপকারিতা। তরমুজের খোসা রান্না করে খেতে পারেন। ডালের সঙ্গে সবজি যেভাবে মিশিয়ে দেন, সেভাবেই তরমুজের খোসা ডালের সঙ্গে রান্না করুন।
তরমুজের খোসা যৌবনকে শক্তিশালী করে। শরীরে শক্তিবৃদ্ধি করে। এর খোসা নিয়মিত খেলে আপনার যৌবন হবে তরতাজা। বাড়বে পুরুষত্ব। বার্ধক্যেও থাকবেন তেজি ঘোড়ার মতো।
ত্বকের জন্য খুব উপকারী এর খোসা। হলুদ, মধুর সঙ্গে মিশিয়ে নিয়মিত মুখে লাগাতে পারেন। তাহলে ত্বকে জেল্লা ফিরে আসবে।
আবার ওয়ার্ক আউটের সময় সিট্রুলাইনের পরিপূরকগুলো আমাদের পেশীতে অক্সিজেন সরবরাহ করে। এটি রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও সাহায্য করে।
আপনার যদি প্রেশার থাকে তাহলেও তরমুজের খোসা খেতে পারেন। কারণ তরমুজের খোসার নির্যাস রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে সক্ষম।
কীভাবে খাবেন? তরমুজের খোসা ডালের সঙ্গে খেতে পারেন। আবার স্য়ালাডে রাখতে পারেন। অনেকে আবার তরমুজের খোসার হালুয়া বানিয়ে খেতে পারেন।
আলুর সঙ্গে তরকারি করেও খেতে পারেন তরমুজের খোসা। তবে তরমুজের খোসা রান্না করে খাওয়ার চেয়ে কাঁচা খাওয়াই বেশি উপকারী বলে মনে করেন বিশেষজ্ঞরা।