07 JUNE, 2023
BY- Aajtak Bangla
তরমুজ কি অল্প সময়ে নরম, কম রসালো হয়ে যায়? সমস্যা সমাধানের, রইল কিছু টিপস।
তরমুজের সতেজতা দীর্ঘদিন ধরে রাখতে কিছু ঘরোয়া টোটকা কাজে লাগতে পারে।
তরমুজ ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা ভাল। মনে রাখবেন জায়গাটি যেন ঠান্ডা ও অন্ধকার হয়।
তরমুজ মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। ছোট ছোট টুকরো করে, বায়ুরোধী পাত্রে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
তরমুজ সংরক্ষণ করার সময় দেখবেন, যেন খোসা থাকে। খাওয়ার আগে চাইলে খোসা ছাড়িয়ে খান।
তরমুজ কখনই আপেল ও কলার সঙ্গে রাখা উচিত নয়। কারণ এই দুটি ফলই ইথিলিন গ্যাস নির্গত করে। যা, তরমুজ পাকিয়ে দেয়।
তরমুজ বেশিক্ষণ সংরক্ষণ করতে চাইলে ফ্রিজে রাখাই ভাল।
তরমুজ কেটে বায়ুরোধী পাত্রে রেখে, প্লাস্টিকের মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। এর ফলে ৬-৮ মাস পর্যন্ত স্থায়ী হবে।