16 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
প্রথমে দেখুন তরমুজের গায়ে বড় ধরনের হলদে দাগ আছে কি-না। এই হলুদ দাগের অর্থ তরমুজটি রসালো ও পাকা।
জমির ওপর থাকার ফলে এমন দাগ হওয়াটা স্বাভাবিক। অনেকে অবশ্য চোখের সামনে থাকা এই চিহ্নটাই ঠিকঠাক বুঝতে পারেন না।
হাতে তরমুজটি তুলে নিন। ভেতরটা যদি ফাঁপা ফাঁপা মনে হয় তাহলে রেখে দিন। আঙুল দিয়ে টোকা মেরেও এটি বোঝা যায়। তবে প্রথমদিকেই বোঝা কিছুটা শক্ত। আস্তে আস্তে আপনিও বুঝে যাবেন।
তরমুজের গোঁড়ার দিকে তাকান। বোঁটাটি শুকিয়ে থাকলে বুঝবেন পাকার পরপরই সেটি বাজারে আনা হয়েছে।
তরমুজে পর্যাপ্ত রস না থাকলে একদিনে বড় আর অন্যদিকে ছোট হয়।
তাই এমন আকৃতির তরমুজ ভারি হলেও এড়িয়ে চলুন। তরমুজের একটি অংশ পাকলেও খেতে ভালো লাগবে না।
তরমুজ বেশিক্ষণ সংরক্ষণ করতে চাইলে ফ্রিজে রাখাই ভাল।
তরমুজ কেটে বায়ুরোধী পাত্রে রেখে, প্লাস্টিকের মুড়ে ফ্রিজে রাখুন। এর ফলে ৬-৮ মাস পর্যন্ত স্থায়ী হবে।