BY- Aajtak Bangla
23rd December, 2024
তেতো খাওয়া শরীর-স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ত্বক ও চুলও ভাল রাখে তেতো যে কোনও সবজি।
শুক্তো হোক বা তেতো ভাজা অনেকেই এই তেতো খেতে চান না। ভাতের পাতে উচ্ছে বা করলা ভাজা কিংবা চচ্চড়ি, তেতোর ডাল কিংবা শুক্তো না খেলেই নয়।
কিন্তু উচ্ছে বা করলার অতিরিক্ত তেতো ভাব যদি দূর করতে চান, তা হলে কয়েকটি টোটকা জেনে রাখতে হবে।
উচ্ছে বা করলা কাটার পর প্রথমেই বীজগুলি ছাড়িয়ে নিন। তেতো সবজির তিতকুটে ভাবের গোপন রহস্য লুকিয়ে থাকে এই বীজের মধ্যে।
এবার জল দিয়ে ধুয়ে নেওয়ার পর উচ্ছে কিংবা করলার উফর সামান্য নুন ছড়িয়ে দিন। ভাল করে মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।
নুন মাখানোর পর সবজি থেকে জল বেরোতে শুরু করবে। সেই জল ফেলে দিয়ে পরিষ্কার জলে আবার ওই উচ্ছে এবং করলা ধুয়ে নিতে হবে।
জল ঝরিয়ে, পরিষ্কার কাপড়ে শুকনো করে মুছে তার পর নুন এবং হলুদ মাখিয়ে নিলেই রান্নার জন্য একেবারে প্রস্তুত হয়ে যাবে।
নুন, হলুদের সঙ্গে উচ্ছে বা করলাতে অনেকেই লেবুর রস মাখিয়ে রাখেন। লেবুর রস মাখিয়ে রাখলেও অনেক সময়ে তিতকুটে ভাব কেটে যায়।