17 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
শারীরিক ও মানসিক স্বাস্থ্যের জন্য সঠিক পুষ্টি প্রয়োজন। সঠিক খাবার খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে ওঠে।
বর্তমান জীবনযাত্রায় খাওয়াদাওয়ার অনিয়ম স্বাস্থ্যের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে।
২০, ৩০ এবং ৪০ বছর বয়সে সুস্থ থাকার জন্য কী কী পুষ্টি দরকার এবং কোন বয়সে আপনার কী খাওয়া উচিত
২০ বছর অর্থাৎ যৌবনে মানুষের উপর চাকরি, বিয়ে, পরিবার ও প্রেমের চাপ থাকে। তাই খাওয়াদাওয়ায় যত্ন নেওয়া দরকার।
এই বয়সের ছেলে-মেয়েরা যা খান তার প্রায় ২৫ শতাংশ হল ফাস্ট ফুড।
বাইরের খাবার থেকে দূরে থাকুন। কাঁচা সবজি, গাজর, শশা, মরশুমি ফল ইত্যাদি খান। টিফিন টাইমে বাড়ির খাবার খান।
৩০ বছর বয়স যখন হয় তখন বেশির ভাগ মানুষই চাকরি, পারিবারিক দায়িত্বে এতটাই জড়িয়ে পড়ে যে তাঁরা স্বাস্থ্যের দিকে মনোযোগ দিতে পারেন না।
এই বয়সে গাজর ,পালং শাক, ব্রোকলি, লেবু, সাবু খাওয়া দরকার। পেস্ট্রি , সোডা, বিয়ার, বেশি মাংস এড়িয়ে চলুন।
স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ৪০ বছর বয়স থেকে শরীরের প্রতি সব থেকে বেশি মনোযোগ দেওয়া দরকার। তবেই আপনি পরবর্তী বছরগুলিতে সুস্থ থাকতে পারবেন।
৪০ বছরের পর সব ধরনের জাঙ্ক ফুড ছাড়ুন। খান পুষ্টিকর খাবার। চিনি, অতিরিক্ত তেল দেওয়া খাবার এড়ান।